запомнить
Найти Рейтинг авторов

280 КАРАТ [11]

Кому была интересна семейная жизнь героев, это для вас 😂 Сделаем лиричное отступление!

11.
Персидское государство 1739-1747

Основатель династии Афшаридов, полководец , великий визирь , Надир Шах Афшар слыл великим человеком, несмотря на то, что ещё и славился своей жестокостью. Эпоху его правления называют эпохой беспрерывных казней. Он был помешан на своей власти, на своих сокровищах, на камне, который теперь принадлежал ему.
Сейчас этого человека можно было бы смело назвать параноиком, но тогда он считался просто подозрительным.
В 1742 году на Надир-шаха было совершено покушение, в чём он обвинял своего сына Риза -Кули. Он был старший и имел все права на трон. Но кровожадный Шах решил эту проблему так, как мог решать только он. Спустя несколько дней, Он просто ослепил сына, и бросил его в темницу.
Но упрёки совести довели его до умоисступление. Именно поэтому он казнил ещё и пятьдесят вельмож, которые присутствовали на ослепление наследника.
-Вы должны были отдать свои глаза, взамен глаз вашего будущего Шаха – заявил Надир. С той поры началась эпоха беспрерывных казней.
За восемь лет обладания Великим Моголом он истребил население нескольких крупных городов и казнил больше сотни тысяч людей. Жители страны укрывались в пустынях и пещерах, только чтобы их не постигла эта участь.
Наконец, когда Надир-Шах решил истребить своём войске всех персов, опасаясь повторных покушений, народ взбунтовался и в 1747 году его военачальник с Салех-бей совершил преступление, убив своего повелителя, и украл камень. С тех пор все письменные источники утверждают, что камень исчез. Но…

Из воспоминаний Кэтрин.

Моя семейная жизнь началась, наверное, как и у всех обычных пар. Сначала была свадьба, к которой я готовилась с особой тщательностью. Я была влюблена, а это многое объясняло. Например, почему мне захотелось пышное торжество.
Празднество организовывалось в пансионате, хотя Саша сразу предложил как вариант свой дом в Швейцарии. Но влезла снова мама со своими правилами, мол, многим родственникам будет сподручнее приехать к нам. Ох уж этот советское воспитание. Саша не решился спорить с будущей тёщей. Зачем изначально портить отношения.
Если говорить о будущих родственниках, у меня возникла проблема с его родителями, точнее, с мамой жениха, которая прямо заявила, что не думала, что сын подберёт дворняжку на улице. Это меня-то и на улице? И меня обозвали дворняжкой.
Тогда во мне бушевала кровь, бунтарский подростковый характер все ещё не спешил меня оставлять, поэтому решила, что нужно себя защищать. Как? А лучшая защита – это нападение. По-моему, это знает абсолютно каждый. И я нападала, огрызалась, отвечала дерзостью на дерзость. Это сейчас понимаю, насколько я была глупа. Можно ведь просто игнорировать таких людей, ежели тратить на них свои драгоценные нервные клетки.
Но «недографиня», как изначально я прозвала эту противную женщину, была настроена решительно.
-Но ты не можешь жениться на этой невоспитанной дряни– и это громкое заявление было сказано при мне.
-Мам, я тебя просил – процедил сквозь зубы мой будущий муж.
-Ты сам слышал, как она со мной разговаривает. И между прочим, ты знаешь почему я против этого брака.
-Почему? – уставилась выжидающе я на Сашу, который немного замешкался. Того, что он сейчас находится между двух пылающих вулканов, которые потихоньку начинали извергаться, мне даже не думалось как-то. Я полностью была поглощена своим счастьем. А тут какая-то женщина пытается влезть со своими пятью копейками.
-А он тебе не сказал? – в ее взгляде проскользнула тень ликования. О, какое же это было божественное упоение, поставить на место несносную выскочку. Представляю.
-Я был помолвлен с другой девушкой – признался мой жених, не дав родительнице такого счастья, но все же, она наслаждалась своей маленькой победой.
-Я чего-то не совсем поняла - в голове заработали колесики часового механизма, которые сдвинули розовые очки на парочку сантиметров. Вот так сюрприз.
А ты тут губешечки раскатала, красота.
Вы когда-нибудь видели реакцию гадюки на движение? Нет? Откройте Ютуб и вбейте в поисковик. Ну, как? Вооот! Знакомьтесь, моя новая родственница, которая внимательно следит за каждым моим действием, и в случае потери бдительности атакует без раздумий.
Только если рептилия делает это для защиты, то у госпожи Катсдорф все более человечно – ей это нравится.
-Пока не начался скандал - успокаивает Саша – Предупреждаю, что помолвка расторгнута.
-Когда ты успел? – уточняет женщина, бледнея.
-Когда сказал, что мы расстаёмся.
-Боже – холеная ручка ее, увешанная драгоценностями, опустилась на лоб – Я тебя воспитывала не для этого. Как так?
До сих пор не знаю, проявляла ли она таким образом материнскую любовь, пытаясь оградить сына от подобных мне особенно, или просто это проявлялся мерзкий характер, но находится рядом с этой женщиной для меня было выше моих сил. А самое важное, что Саша раздражался, когда она пыталась диктовать свои правила. Да и вообще, не давал ей принимать участие в своей личной жизни.
Конечно, мои родители тоже были не в восторге от будущего зятя, но такой бестактности не проявляли.
Я полностью погрузилась в подготовку к свадьбе, и как все нормальные невесты, ужасно нервничала. На счёт Кары мы все решили, но меня раздражало, что Саша постоянно был занят работой. А в голове часовой механизм накручивал себе там что-то, превращаясь постепенно в детонирующее устройство. И пока Катсдорф резал правильные проводки, чтобы оно не сработало.
Свадьба была пышной, освещалась в прессе, я была счастливой и влюбленной, Катсдорф просто красивым. Я гордилась тем, что у меня такой муж, смогла себе отхватить лакомный кусок, когда мои подруги томно вздыхали, смотря на него. А я тонула в голубых омутах, терялась в эмоциях, которые он мне дарил, и чувствовала себя рыбкой, выловленной из аквариума, когда его не было рядом.
Свадебное путешествие у нас длилось всего неделю, так как мне было нужно ехать на учебу, а у него была куча работы.
-Почему именно Германия? Неужели нельзя найти что-нибудь в Швейцарии? – недоумевал Катсдорф.
-Нельзя. Я хочу именно к этому фотографу – а на его тяжёлый вздох, полный непонимания, продолжила - Почему-то ты постигал свое ювелирное мастерство в Азии, и остановился именно на Меседе. Почему бы не сделать было этого здесь? – творческий человек должен понять такого же чудилу, как он. Вроде, услышал.
-Ты права. Я просто собственник. Не могу поверить, что не буду тебя подолгу видеть – это были первые романтичные слова от его персоны, произнесенные со времени клятвы любить друг друга вечно, и в горе и в радости. Мне иногда казалось, что этот брак его тяготит, а оказалось совсем все по-другому. Позже я поняла, что встретила идеального мужчину, вот только удержать его не смогла.
На романтические поступки, конечно, он был горазд. Например, кольца нам он делал сам и они в своём роде были уникальны. На помолвку он мне тоже дарил свое изделие. Ладно, скажете, это ведь его работа. Но забрать меня из ванной, как ребенка, укутав в полотенце, принести завтрак, или мотаться по каждому моему требованию в Дюссельдорф, чтобы провести вместе полдня, из всех парней, которых я знала, мог только он. Конечно, скептик внутри меня искал поводы, но любовь затуманила разум.
А затем случился этот глупый обморок, больница. Знакомая, с которой мы работали в паре над проектом, рассказала ему все по телефону, ну и Катсдорф сразу же прилетел. Перепуганный, взъерошенный, словно за ним гнались.
-И что тебе дома не сидится? – я разозлилась. Не хотелось, чтобы он меня видел в таком состоянии и виде. Все же у нас не было времени, чтобы прохавать все страсти бытовых семейных конфузий. В его памяти я всегда выглядела идеальной ухоженной девушкой. Правда, лишь ночью моя защита спадала, но я надеялась, что в это время он спал. Не тот это человек, чтобы любоваться мною во сне. А тут мятая, растрёпанная, и ещё обнимавшаяся до этого с унитазом.
-А ты думал, что я буду отсиживаться дома? Что произошло?
-Все нормально. Упало давление. Пропью курс витаминов и всё будет замечательно – а замечательно уже не будет. Мне девятнадцать и я беременна. Что может быть ужаснее? Наверное, только мои мысли, которые возникали на тот момент. А гормоны продолжали свои игры. Вместо того, чтобы ободряюще улыбнуться, я расплакалась. Не хотелось, но я ревела, бросившись к нему на плечо. А Саша перепугался. Обнял, зарылся в волосы.
-Ты что?
-Я беременна – признаваться было трудно.
-А что плачешь тогда?
-Мне страшно.
-Чего ты боишься?
-Не знаю. Вдруг ты меня бросишь.
-Я здесь, Катюш. Перестань себе накручивать – на тот момент кто-то из нас должен был сохранять спокойствие, и это точно была не я. Хотя, мне, кажется, он просто делал вид, что не паниковал. Но Катсдорф всегда был настоящим мужиком, и это он демонстрировал постоянно, совершая именно те поступки, которые требовало это звание.
-Но…-и мне заткнули рот долгим поцелуем.
И так долгие восемь месяцев. По любому поводу реву, он успокаивает. При этом выполняет все мои капризы, сносят это молча, даже с некой долей иронии. Время мне уделялось столько, сколько я его требовала, конечно, за исключением тех моментов, когда я была на учебе.
Полугодовые курсы дали мне прекрасную пищу для ума и возможность, наконец, реализоваться, как фотограф. Вернее даже не так. Я стала фотохудожником, при чем из всех студентов, одной из лучших.
И вот, началось именно то, чего я так боялась – семейная жизнь. Притирка длилась долго, даже после рождения Марка. Романтика превратилась в обыкновенную бытовую напряжёнку и недосыпание, где были памперсы, кормления, работа и нехватка внимания. А это в свою очередь превращалось в слезы и истерики, которые выливались в ссоры. Казалось, жесть. Но одному человеку это всё точно грело душу. Конечно, моей свекрови.
А что? Я молодая, все ещё с несформировавшимся взглядом на жизнь. Мне бы понять мужика, ведь он и так разрывается между домом и работой, устает, а я тут со своими загонами. Поняла немного позже, выливаясь слезами по ночам с жалостью к себе.
Весь персонал дома, как мог помогал мне с Марком, но материнский инстинкт уверял, что никто не справится с моим сыном лучше, чем я.
Потом первые шаги, зубы, первые осознанные слова и мой мир сформировался вокруг моего лучшего творения.
И потом влез папа.
-А ты знаешь..?
Не знала, даже не догадывалась, что Саша женился на мне после сделки с дедом. Он женится, а дед ему за это отписывает лайнер, который семья Катсдорфа жаждала приобрести. А я просто стала предметом сделки.
Моя гордость была уязвлена. А вспыльчивый характер заставил меня бежать за три девять земель и выгнать его, когда он пытался объясниться. Вот так и закончилась наша недолгая история. Из-за моей молодости и вспыльчивости, уверенности в том, что я права.

Из воспоминаний Александра

-Тебе нравится моя внучка? – вопрос был прямой, впрочем, как и всегда. В этом был весь Ряземский.
Что-то ведь произошло тогда на причале . Да , он облапал девушку , хотя она сама предложила. И даже не от того, что произошел тактильный контакт. Что-то было в ней такое, что заставляло приковывать взгляд к ее хрупкой фигурке. Ощущение, как от удара, когда соперник бьёт тебя в солнечное сплетение, а ты не ожидаешь. Конечно, это можно было сказать в более изящное форме, но то, как девушка ворвалась в его жизнь, тоже нельзя отнести к ряду изяществ.
Ему было всё равно, официантка она, или уборщица. Интерес к ней разгорался с первых минут такого пикантного знакомства. И не то, чтобы он сразу влюбился, но мысленно возвращался к ней чуть ли не каждую минуту. А тут ещё выясняется, что она внучка Павла Андреевича. Конечно, это ничего не значило, но всё же, родители не пережили бы его связи с простолюдинкой. А то, что это связь будет, он знал наверняка.
В ней всё ещё бушевал бунтарский нрав, и от того было приятнее его укрощать. Взять хотя бы ту ночь покера. Она специально провоцировала, флиртовала. А вот с этим беднягой, который в тайне пускал слюнки, смотря на неё, она разговаривала совсем по-другому, как с хорошим приятелем.
Определённо, она ему нравилась. А секс это просто приложение к ней. Рано или поздно это всё равно бы произошло.
-Нравится!
-Это хорошо. Этой посудине нужен хороший хозяин. А я не могу уже ею заниматься. Если появится у вас наследник, я без зазрения совести оставлю лайнер с правом управления на тебя.
-Вы о чём, Павел Андреевич?
- Ты меня правильно понял. Считай, что это приданое за невесту. У неё такой возраст, что можно ещё воспитать под себя и сделать идеальную жену. А лучшей партии для себя ты все равно не найдёшь.
-Как-то это не очень хорошо выглядит. Словно купля-продажа.
-Сашенька, твоего деда я знал тридцать лет. И он мечтал, что ты женишься на моей внучке, когда она появилась на свет.
-Да, я помню, он что-то такое говорил.
-Считай, это его последняя воля. Я не пойду против, если она не захочет. Даже сделаю вид, что разговора этого не было. Просто предлагаю, как вариант, с богатым приданым.
- У меня есть время подумать?
- Конечно! Всё же это ответственный поступок, который будет решать всю вашу дальнейшую жизнь.
Да, и он действительно задумался. Девчонка - ураган, который можно укротить, если постараться. Ему это по силам. Просто возникал вопрос, есть ли у него такое желание? Думал долго, несколько недель. Родители настаивали на свадьбе с Карой, которая была дочерью маминой лучшей подруги. Она ему тоже была симпатичная, но хотелось какого-то азарта. В любом случае, жениться ему придётся в скором времени. Это требует и статус, и бизнес, и окружающие. Да и он свои двадцать пять был уже готов к семье.
Конечно, склонялся в сторону блондинки. Из нее бы получилась короткая спокойная жена. Были у неё свои тараканы, как и в любой девушке, но это уже было не страшно и поправимо. Тем более что она была тоже готова к браку в свои двадцать.
Но когда на том приеме в пансионате семьи Вовк, он увидел ее в красном платье, с пылающим взглядом, который был адресован его двоюродной сестре, всё встало на место. Безумно хотелось окунуться в этот бешеный огонь, и починить его себе. Только он сам не понял, как оказался жертвой. Она смогла поселиться в мыслях, сердце, заполнить собой жизнь, а потом просто взяла и сбежала, без возможности объясниться, или вымолить прощения. Отец ее заставил Катсдорфа подписать разрешение на выезд Марка из страны, отбирая всякую надежду на счастливое продолжение. И почему-то он считал эти три года брака лучшими, что было в его жизни.

25 января 2019 мне нравится